Пролёт моста Кусты сирени

Леонид Левитов
Пролёт моста…Кусты сирени…
И день прожитый наугад,
Где мальчик удочкою тонкой
Поймать пытается закат.

Но этот мост куда проложен?
И для кого цветёт сирень?
И мальчик в зареве закатном
Лишь детства призрачная тень.