Перестройка, перестрелка, перекличка

Елена Половьянова
 
"Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет".   
                Александр Блок



Авроры залп. За Зимний схватка.
Кремль. Мавзолей. ЧК. Лубянка.
Тридцать седьмой расстрельный год.
Война ... Победа !!!  Жив народ.

Гагарин. Космос. Куба. Водка.
Политбюро. ЦК. Селедка.
Афган. Чернобыль. Перестройка.
Распад страны. Воруют бойко.

Морали нет. На трассе девка.
Кавказ. Россия. Перестрелка.
Дефолт. Коррупция. Наличка.
Владимир Путин. Перекличка.

Борьба за нефть, за газ, за власть -
Жизнь олигархам удалась!
А для простого человека -
Вновь улица, фонарь, аптека...

                июнь 2011 год