Она видела слезы тех мужчин

Женя Пухальская
Она видела слезы тех мужчин.
Они катились в ее рюкзак.
Закрывая его и оглядываясь по сторонам,
Она молчала и делала вид, что все так-
Так как нужно и только так.
Поплачь, поплачь, моряк.
Ты устал. Отдохни.
И если хочешь - усни.
Пускай будут сине-соленые твои
                и только твои сны.
Ты плыл, порою забывая названия своих кораблей.
Никогда не знал и не узнаешь-
                каково было ей.
Твои не заботы-
Ее не мечты…
Спи, спи, моряк-
                спокойны твои корабли.
Они подождут, если только захочешь ты.
И если только захочешь,
Узнаешь название своего корабля.
Она в это верила,
Как верю и я.
Ведь спрятать рюкзак тот пыталась я.