Много думала и читала...

Ольга Хомич -Журавлева
*   *   *

Много  думала  и  читала,
Посвящала  другим  стихи.
Но  о  Вас  я,  увы,  не  знала  -
Вот  ведь  плата  мне  за  грехи.               

Весны  быстро  сменяли  зимы,
В  кутерьме  пролетавших  лет.               
Я,  возможно,  была  любима.
Но  все  кажется,  будто  -  нет.

Окрутили  меня  проблемы,
Как  коварный,  ненужный  сор.
И  хоть  были  вы  часто  немы,
Я  вела  с  вами  разговор.               

Было  легче  в  листке  бумажном,
Где  сама  набросала  лик,
Отыскать  Ваш  ответ  о  важном,
Не  листая  десятки  книг.               

Что  теперь  мою  душу  гложет?
Растеряв  по  пути  мечты,
Все  же  верю  в  любовь.  И  может,
С  Вами  мы  перейдем  на  «ТЫ»?
17 марта  2002 г.