Я в мире не просто странница...

Екатерина Мягкова
Я в мире не просто странница,
Закованная в общественность, -
Я просто сплошная бедственность,
Но кому и какая разница?

Проблемы, что мною созданы,
Все просто обходят оврагами,
Закрывшись делами, бумагами,
Забыв про душевную девственность.

Все смотрят так узко, поверхностно,
Слушают, но не слышат...
Все стали серы, как мыши,
Хоть в обертке из розовой мерзости.

Все забыли о милосердии,
Доброте, о чужих страданиях,
Эгоизму служа в скитаниях,
Так небрежны в своих усердиях.

И льдиной, по жизни сломленной,
Плывут все к высотам иллюзий:
Всё дальше от звания "Люди" -
Всё ближе к гиене огненной.

Ну а я... Я не просто странница,
Закованная в общественность,
Я скорее борец за девственность -
Для всех та, кому есть эта "Разница".