Снег и ночь

Женя Пухальская
Снег и ночь-
Ты больше не дочь.
Дождь и холод-
Ты больше не молод.
«Жар! Дайте льда!
Скорее бегите сюда.
Она здесь одна».-
Горячей рукой Кай поднес ей воды,
Он плакал:
«Ты выросла Герда, ты  стала слишком мудра …для меня»

«Прости, если сможешь»-
шептала другая весна.
«Я слышала, что когда-то давно
Она слишком любила тебя».