Ты есть близость

Женя Пухальская
Ты есть близость,
Но такая далекая,
Как на Север с Юга смотреть.
Ты есть рана,
Но такая глубокая,
Что с Байкалом, пожалуй, сравнить.
Я есть солнце,
Жестоко жаркое
И лучи мои при мне.
Свет и пепел мой, не слышно падая,
Остаются на твоей широте.
И случайное преломление,
Не ломаюсь сейчас,
Я замечу, но промолчу.
Потому что когда-то услышала,
Или придумала я-
Твое, а может всеобщее: «Не хочу».