Ты как сухое чилийское

Женя Пухальская
Ты как сухое чилийское-
Не родной, но какой-то близкий что ли.
С глазами своими рыжими
И ресницами их бесстыжими.
Выжат до последней капельки,
В ожидании своей новой капельницы,
Живущий в абсолютной матрице
Бьющий легко и непринужденно.
С виду уверенный, но где-то на дне, уже дискуссионно:
- Это, наверное, врожденное.
- Да, нет же, приобретенное.
Вечное - да, да, да
Рядом
С вечным - нет, нет, нет
Испаряющийся, как мое больное похмелье…
Похмелившись недопитой
И скорее всего бездельной.