***

Нина Софронова
Я есть Кривляка и Скоморох!
Стою недорого, ненакладно…
За веселье грошами взимаю оброк,
Поскольку со мною  и ладно и складно!..
Хотите?.. Купите меня за грош!..
Купите, недорого будет стоить!..
Смеяться желаете? Ну, так что ж,
Кто от щедрости цену удвоит?
Не бойтесь, понять себя не прошу,
Используйте то, за что заплатили!
За плату я Грусть вашу задушу!
Тоску превращу в ничтожество пыли!
Я смою словами Предательства соль
И привкус Обиды сниму незаметно…
Я смело с грошами возьму вашу Боль
И сделаю Зиму Весною приветной.
Да! Я  Кривляка и Скоморох!..
Но знаю, что значат пустые карманы…
Я Безудержной Радости Вечный Пророк!
Слова мои вам, как заклятье Шамана!!!

              *****

Не судите меня, люди,
За беспечный бабий нрав,
За характер неуживы -
Неизвестно - кто тут прав.
Не судите меня, люди,
Ни за слезы, ни за смех,
Плоть от плоти - все мы живы,
И у каждого свой грех.
Не судите меня, люди,
За наивные мечты,
Что хочу кусочек счастья
Оторвать у суеты.
Не судите меня, люди,
Родилась такою я,
Не судите меня, люди,
Я сама себе судья!