В городе детства...

Марианна Заигралина
От края судьбы, как от зеркала, счастье отколото,
И россыпью хрупкой  осколки под ноги легли,
И воспоминанья, как призраки, бродят по городу,
И сердце, живое и теплое, тихо болит…
И пух тополиный кружится, как легкое облако,
От каждого шага взлетая и снова ложась,
И ждешь безнадежно - напрасно знакомого оклика:
-Привет, дорогая! Ну как ты, как жизнь удалась?
Луч солнца закатного в листьях неяркими бликами
Скользит, не оставив на них никакого следа…
Но, каждый свой день принимая как ценность великую,
Ты вдруг понимаешь, что счастье с тобою всегда…
Пускай неприметное,  пусть на кусочки расколото,
Но в каждом из них отражается  неба  клочок,
А в небе  -  ожившими звездами – голуби…,голуби
Все кружат и кружат….  И сердцу в груди горячо…
И в сердце, по-прежнему, тихо живет ожидание,
И свечи не гасит и молча не спит до утра,
И что-то такое знакомое, светлое, давнее,
Как пух тополиный , строкою ложится в тетрадь…


фото автора