Превозмочь судьбу

Павел Облаков Григоренко
Превозмочь судьбу - это значит
завтра быть чуточку лучше, чем вчера.
Какой же я серебряный и золотой мачо,
вот этими голыми руками тучи брал!

И вот - дуюсь, превознемогаю!
Я даже побывал на заснеженном БАМе.
Это же сволочь от Бога какая
командует всеми людьми нами?

Города построены с улицами-линиями,
а лучше - когда они вьются кольцами.
Пожалуйста, жена, не вини меня,
за то, что ели, как соль, мы сами.

Превозмочь судьбу - вот о чём я мечтаю,
каждый день, как заколдованный,
делая, творя всегда одно и то же - ах, нечто я...
Кажется, выгнаны драконом из дома мы.


                2004