Привет, подруга

Данута Рексць
- Привет, подруга,  заходи!
- Я на минутку, соль занять…
- Да ладно, сядь, передохни!
 Что мне хотела рассказать?

- Да ничего, …мой загулял!...
- Не может быть, с чего взяла?
- Дома опять не ночевал,
А  я  всю ночку  прождала!

- Давай по стопочке с тобой!
- Да я  ж не пью! А – наливай!
- Ты пообедаешь со мной?
- Я ж на диете!  … насыпай!

А твой где, пашет? Повезло!
- Какое нафиг, дрыхнет  вон!
Дай Бог,  чтоб крышу не снесло!
Устрою  я ему разгон!

Еще давай-ка по одной?!
- А наливай! ...Краев не видишь?
И тот эклерчик заварной!
- Да ешь  их все, коли так любишь!

***
Подружки горе обмывали!
Привычно, как заведено…
… И все печали ускакали,
Осели …  на бокала дно…