Я просто не хотела

Женя Пухальская
Я просто не хотела,
Как тысяча мужей
И две тысячи их жен
Лгать, лгать, и лгут друг другу.
И обманывать, как будто спасая себя
Этим не спасательным  кругом-
Лже-другом.
Забыться-не вариант.
Накинув очередной синий бант,
Настроив 106 и 6
Или что там еще послушать есть-
Какую-нибудь жесть…
Опять нужно будет лезть,
Ползти, прорываться, вставать,
Зафиксироваться, тренироваться,
Слушать или не слушать врача:
«Тебе так нельзя. Смирись-
Ты же все понимаешь сама»
Да, видимо, та была роковая зима,
Как та беспощадная,набухшая донельзя
И готовая вот-вот взорваться десна.
И это вечно программно-заточенное,
Дибильно-гипнозное - «Я сама»
" Ну, на. Держи и иди .
И 365 лежи и не спи-
Опережая свои биологические..."
Опять сомневаться, копаться,
Пытаться не злиться,
Опять вроде в сером –
И все равно запалиться…

…Отдам сколько надо-
Чиркните куда,
Маякните,
Вы, те кто знаете
Где, что по- чем
И когда.
Скажите куда…