Я свободна

Женя Пухальская
Я свободна,
А ты в статусе.
Ты по моде,
А я в градусе.
Кто-то скажет-
«Мне не нравится»
Мне не важно-
Ведь найдется тот, кому и понравится.
…Не выноси меня на широкую аудиторию,
Я устала от чужих, тупых, глупых фраз.
Лучше прочти мне свой новый рассказ,
Я услышу в нем своих пару фраз-
Я уверенна. И не раз
Мы ошибались,
Но шли дальше,
Чуть сбиваясь
«Два вперед и пять назад»…
Не тяни меня,
Не стоит,
У меня свой темп, ритм и бас
Будет в декабре
Я подозреваю…всех,
Но только не тебя
Такое глупое наивное дитя.
Не уходи сейчас в себя,
Есть недосказанность
Она перебивает и без того чересчур резкие мои духи…
Ходи! Ведь это твой любимый ход-
Я знаю его наизусть
И твою нечаянную и неоправданную грусть,
Я воспринимаю ее всерьез,
Моя ошибка – знаю,
Но пытаясь за привычку взять-
Не упрекать себя,
Не вижу смысла
Так пусть течет,
Я наблюдаю русло.
Давай на «стоп».
Тебе направо
Мне - дай подумать,
                хотя…
Тебе не важно дальше знать,
Куда идти мне, бежать или летать.
Расходимся на этой точке
И не давай мне знать
Где будешь ты,
Я тоже обещаю.
Стираю все: контакты, встречи,
Твои задиристые плечи
И тыщу смайлов в телефоне,
Прикол про звОнит и звонИт,
Про пАлисос и тубАретку-
Возьми себе мою монетку.
Она – удача.
Мне не нужно две.
Молчали вместе
И были счастливы вдвойне.
Прости.
Я по привычке набрала тебе.
Я помню наизусть все цифры.
Попробую забыть хотя бы две.