В глубинах солнца тонет ветер,

Пётр Межиньш
*  *  *

В глубинах солнца тонет ветер,
и пахнет хвоей смоляной…
Текут, скользят по миру ветви
и тянут руки вслед за мной.
Дыханье их и шум погони
имеют музыку свою…
В них тишина, как лодка тонет,
и недра сок им отдают.
Они ползут из бездны солнца,
звучат повсюду их стволы…
И каждой ветке – ветер сольный,
и свет, сочащийся из мглы.
В крови ветвистой – предков соли,
заставы стен и соты крыш…
Остановить поток – не волен
и от него не убежишь…