Забыта на столе тетрадь

Юра Шохетас Шохат
Забыта на столе тетрадь
И кружка с недопитым чаем.
Я больше не хочу писать,
Я быть поэтом прекращаю.

Пусть Муза легкое крыло,
Ночной порой,перед рассветом,
Мне не положит на чело,
Я не желаю быть поэтом.

Я буду плакать до утра,
Так тяжело далось решенье!
Но мне не платят ни хера,
Не продаётся вдохновенье.