127 - Houses - so the Wise Men tell me

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Есть там каждому обитель!  –
Так Мудрец нам говорит. –
Стены слёз не пропускают,
И для бури вход закрыт!

Всё Отец его устроил:
Там уют, постель тепла.
Знать бы верную дорогу,
Так сегодня бы пошла!

_________________________

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам». И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Иоанн 14: 2-6


"Houses" — so the Wise Men tell me —
"Mansions"! Mansions must be warm!
Mansions cannot let the tears in,
Mansions must exclude the storm!

"Many Mansions," by "his Father,"
I don't know him; snugly built!
Could the Children find the way there —
Some, would even trudge tonight!