Пионы

Светлана Бердская
Сад сырой… Дожди напевом
Изнуряют душу…
Эту длинную балладу
Я устала слушать.

Взгляд скользит по мокрым веткам,
По траве примятой,
И сочится воздух в окна
С ароматом мятным.

День рождения угрюмей
Не припоминаю,
И укутав шалью плечи
В мокрый сад вступаю.

Боже мой! Какое чудо!
Вдруг прорвав бутоны
Ярким пурпуром и златом
Вспыхнули пионы!

И поддавшись искушенью,
По тебе тоскуя,
Шлю атласным пышноцветам
Нежность поцелуя.