Н2О

Алексеева Людмила
Где-то сейчас далеко-далеко
Мокнет лиановый лес,
Ливня сплошным затяжным молоком
Он исполосован весь.

Киснут мартышки, пантеры грустят,
Слон опустил свои уши…
Насквозь промокший лесной зоосад
Грозы надрывные слушает.

Шёрстка обмякла, обвисли усы,
Райские птицы, как курицы…
И под струёй  Н2О полосы
Жмурятся глазоньки, жмурятся…