отпускаю. тебя

Дуалист
моя фальшивая позолота давно облезла на прутьях клетки
все ниже взгляд отводишь от неба все реже хочешь расправить крылья
и твой компАс в лохмотья замотан и звездный атлас как ветошь ветхий
а я устал городить про небыль и после корчиться от бессилья

я отпускаю тебя… все что мечталось - случится
…не с нами
я отпускаю тебя - и попрощаюсь с тобою глазами
я отпускаю тебя - тщетно пытаться
прикармливать ветер
я опускаюсь
в чарте - на третий

вот возьму напишу тебе замечательный блин стишок
- чтобы все что погано - немедленно в хорошо
чтоб тебя позабавить и может быть улыбнуть
или легкой печалью банальности зачеркнуть

а во мне замембранно - слышима песнь песней:
- почему ты не рядом?
ПОЧЕМУ  ты  сейчас  не  с  ней ?!?!?

я отпускаю тебя - рву по живому живые оковы
я отпускаю тебя - цепи и ниточки словно швартовы
я отпускаю тебя – как за приливами  в море отливы
мы обязательно станем счасливы – ведь я отпускаю любя

ветер - но я как сфинкс, и трещинки поперек
тебе не хватает слов - а мне они не нужны
и все что видишь и все что слышишь - всего лишь полунамек
подробностями провидение нашпиговало сны

льет и темно от туч, серостью заткан день
это - один назад,  чтобы - на два вперед
хоть бы пробился луч и я говорю себе 
главного не сказал – но большего не канючь....