груз Вселенной... Альпы

Студенцова Ольга Андреевна
Атланты.
Груз Вселенной.
Не дрогнув, не вздохнув,
вершат свой труд нетленный,
забыв смятенье чувств.
Отдав всю жизнь служенью,
делам, великим дням.
Всё тело в напряженьи.
Их профиль твёрд, упрям...

А я держу Атлантов.
Невзрачная Земля.
Покрыты облаками речушки и поля.
Вся в рытвинах и ранах,
без пафоса и слов.
Купается в туманах
мой остов из песков,
торфянников и ила...
И так из года в год.
Ищу уют?
Постыла
мне жизнь?
Пускай не мёд,
но должен молча кто-то
нести и этот крест.
Обычная работа.
Послание небес.