Май

Денис Морев
Вот, явился, принимай,
Белонебый душный май.

Суетливый, тошно-жаркий,
Сжёгший спины до поджарки,
Ни учёбы, ни труда,
Ни шажочка от пруда,

Пропылённый, мельтешащий,
Липкою листвой дрожащий,
Разбудивший комарьё...
Скоро ль осень, ё-моё?