Как-будто детство промелькнуло

Нелла Коган
Посвящается замечательной узбекской балерине - Галие Измайловой.

Ах, как хотела быть я балериной,
Вздыхала в восхищении,  когда
Домой шла балерина мимо,
Изящная, веселая всегда.

С подружкой шепчемся, бывало -
"Вон наша Галочка идет!"
Она нам улыбалась и кивала,
А иногда воздушный поцелуй пошлет . . . . .

Нет, балериной я не стала,
В другое направление ушла.
А вот на днях я балерину повстречала,
Она в метро со мной вошла.

Я ей, смущаясь, улыбнулась,
Она кивнула мне в ответ.
Как раньше, мило улыбнулась.
Красавица-старушка-балерина меня узнала через столько лет!

Она прошла, как бабочка крылом махнула,
Как сказка детская прошла,
Она прошла, как-будто детство промелькнуло . . . . .
На остановке на другой сошла . . . . .