Злое

Жамевю
Голова болит немножко?
Частый сердца стук?
Вилки, ножики и ложки
Валятся из рук?
Перепутались все мысли?
Порвалась струна?
Флаги гордые обвисли,-
Голая стена?
Что, не радует погода,
Вкусный твой обед?
И ремонт с начала года
Делает сосед?
Что, не ощущаешь вкуса
У любимых блюд?
Дни рассыпались, как бусы,
Больше не идут?
Хочется свернуться, точно
Боязливый ёж?
Этой ночью ты конечно
Снова не уснёшь…
Да не страшно, в самом деле,
Что кривишь губой,
 - видишь свет в конце тоннеля,-
Это за тобой…