Ай, да, Васька!

Любовь Сорокина 2
Васька кражей никогда не промышлял -
Чтоб кусочек со стола стянуть- ни-ни!
Просто рядом терпеливо ждал.
Знал, что с бабушкой друзья они.
Как-то вышел случай в сентябре, -
Рыбина пропала со стола,
Было три, осталось только две.
Подозренье пало на кота.
"А не ты ли, Вася, карпика стянул?"
Кот ответил сразу честным взглядом.
Сладко потянулся и зевнул,
Поуютней лёг, поспать, мол, надо!
Поворчав, бабуся рыбой занялась,
А потом, полив малины куст,
Пообедать было собралась,
Только слышит непонятный хруст...
К подполу тихонько подошла,
Заглянула в дырку, видит - кот
Преспокойно уплетает карпа!..
Весь лучится счастьем, обормот!
"Ах, каков разбойник! Ах, артист усатый!
"Ловко же меня ты, старую, провёл!
Битых два часа прикидывался честным!
А как сиротливо ты смотрел на стол!..
........................................
Что ж, за выдержку, смекалку так и быть, прощаю!
Ешь свой приз, не торопись! Считай, я угощаю!.."