Ко дню независимости

Уткин Виктор Константинович
Интеллигенции прослойка, основа -интеллект,
Мозг нации - анализ; предсказания, мудрость,
В лихих 90-х, на волне, в ответственный момент,
Без стержня нация, эфир забила  заскорузлость.

Как в унисон, печать вышла на арену,
Двурушники и диссиденты, рисуя страсти,
На телестудиях: ведущим опытным,-замену,
На молодых- хулителей советской власти.

Остановилась жизнь,  и не было спасенья,
С республик, - русским,-  вслед проклятья,
Реакцию и мудрость,  заменили донесенья,
Интеллигент- мозг нации, - без понятья.

На самоопределение, народы  вышли смело,
Россия тоже объявила со всеми заодно,
Подсказки сверху,- по другому это  дело,
Русским  указали на безрадостное дно.

Что к чему?  До сих пор все в шоке,
Национализм республик, кто же виноват?
Пропорции нарушены,славян  ранения  глубоки,
Самоопределением таким, не каждый рад.

Мозг нации с культурой древней тоже нужен,
Народ нельзя лишать в ответственный момент,
Нужна защита славянину, он будет дружен,
Патриотизм присущ народу, таков  менталитет.

Теперь поспорить и с элитой можно,
Интеллигента  русского, других славян,
В своей стране и снова  осторожно,
Без укрепления традиций, своих семян.

Страну предавших,  оказалось  много,
Достойных, без регалий, надо вспоминать,
Ловчим мы до сих пор, иначе, ложная дорога,
Жить без основы сложно, элите надо понимать.