Попробуй разлюбить меня

Лана Оли
Попробуй разлюбить меня, попробуй.
Забудь глаза мои, александриты.
Останься без меня зимой суровой
В холодном доме, всеми позабытом.

Покроет зеркала белесый иней -
Наверно, так уходит вдохновенье.
Исчезнут обнаженные картины,
Что утро рисовало без смущенья.

Не буду появляться в отраженьи,
В твои глаза заглядывать не буду.
Застынет время на одно мгновенье
И разразится тишина повсюду.

Весь мир тебе покажется прощаньем,
Придавит небо тучей стопудовой.
Оставь себе слова, как завещанье:
Я разлюбила. Ты теперь попробуй.

Лана Оли, Июнь 8, 2012