С петушьим пеньем - за сараем...

Константин Трошин
С петушьим пеньем - за сараем
Звенит росою лебеда
И жёлтой свечкою над краем-
Горит в заутрени звезда;

В тумане - вербы в мокрых платьях,
Лугов медвяная юдоль...
Идёт запевчивая мати-
С ведром к колодцу, за водой.
 
О, синь - в озёревой теплыни,
Ты мне одна такой дана.
Несу под сердцем твоё имя-
Моя ханкайская страна.

В долинах - теплят сенокосы
Костров калиновую рань,
Я - о красе златоволосой
Слагаю песни на весь край,

Я пью росу, валяюсь в листьях
И босиком топчу траву,
И - как художник, лёгкой кистью
Рисую жизнь, наяву.

О, синь - в пореченских просторах,
Куда ты взгляд мой не забрось,
Я счастлив тем, что по-простому
Тебя пропеть мне довелось.
7518-е лето