Сильвия Плат - Годы

Тамара Евлаш
Сильвия Плат – Years
Годы

Они безжалостны
По отношению к судьбе.
Сижу в терновнике я в позе йога
В немыслимо мрачном пространстве
Чистым морозом.

О, бог твоё вниманье
Чёрной пустыней, где я звездой
В ярко глупом сиянье застряла,
Этой вечности мрачной               
Никогда не желая.

Затоптано моё существованье
Движеньем бешеных коней.
Перед каждым их появленьем
Душа моя умирает
В их ненасытности.

Ты другой, Stasis…
Не из дикого табуна!
Твои годы рыкают тигром у двери?
Христианский
Страх вызывая.

Бог убивает вдвойне, допуская насилие.
Свобода плодами кровавых ягод.
Та самая свобода до сих пор

Без желанья
Попасть в жернова порывистых ветров.