Ну куда всё делось...

Виталий Машин
* * *
Ну куда всё делось – я и сам не знаю:
Разгулялись черти по моей судьбе!
И иду я лесом, древам поклоняюсь,
Не кляну я тварей, встретившихся мне!

Всё иду тропинкой, встретилась поляна,
На поляне этой Дуб растёт один,
Глянул он сурово на меня очами,
И спросил меня он: «Кто ты, господин?»

Я ему ответил: «Я поэт народный!» –
«Ну-ка, почитай нам, что ты написал!»
И читал я лесу, ну а Страж Природный
Только молча слушал, головой качал…

И когда я кончил, Дуб мне так заметил:
«Вот стихи твои бы да в печать пустить!
Только вот послушай мой тебе советик:
Бросил бы ты, милый, кровь свою мутить!»

25.05.2007.