Мои уроки

Марк Львовский
Когда мы жили по соседству,
Я получал уроки детства,
Они остались в моём сердце,
Как семена в болгарском перце.

Нельзя прожить жизнь дважды,
Но прорастут они однажды,
Промчатся дни и выйдут сроки,
Они со мной, мои уроки.

И я пытаюсь всё осмыслить,
Прошедших дней огни и числа,
Без суеты и без мороки,
Чтобы извлёчь из них уроки.