Виртуальная любовь

Павел Еготинцев
 На полянах тенистых дубрав,
 Под покровом созвездья Плеяды,
 Мы любили, травЫ не примяв:
 Только строки, да изредка - взгляды...

 Мир блаженства, несбыточных грёз! -
 К звездопадам взлетали, ликуя:
 Между нами - не тысячи вёрст,
 Мы - едины, в пылу поцелуя!..

 Полыхали Стожары Сердец,
 И, в преддверии Высшей Награды,
 Я вознёс твоей Славы Венец
 К божествам несравненной Плеяды!!!...*

     * Плеяды - в литературе как высшая, духовная Любовь.
   В мифологии: Плеяды - созвездие из семи звёзд, дочерей
   титана Атланта и океаниды Плейоны.