Душа другого поколенья на плаху ставится сейчас

Владибор
Из века в век переходя,
Меняется судьба на плахе,
Страна изменит лик вождя,
Оставив белые рубахи.

Мы все приемлем в этот век,
И толпы демонстрантов рьяных,
Народный топот, даже бег,
А в подворотнях больше пьяных.

Страна не катится назад,
Нам рапортуют о победах.
Но почему же этот смрад,
И отчего, скажите, недуг?

Немало было и реформ
И реконструкций - от былого.
А остается легкий звон,
В ушах, от крика постового….

Нет, оппозиция согласна,
Пройти походом по Тверской.
А жизнь нелепа и прекрасна,
В гробу увидим мы покой.

Не надо мнений, больше сути,
Вам, оппозиции подчас,
Среди великой этой  мути
На ловлю рыбы только час!

В тумане строятся сомненья,
Не видно Родины у вас,
Душа иного поколенья
На плаху ставится сейчас…