бенефис

Сергей Янкинн
Я видел как опавший лист
В июле встретив осень
Смеялся весел и неист
Кружил меняя оси

Сливаясь в маленький эскиз
На запотевшем небе
И не тянула его вниз
Мысль о воде и хлебе

Ну а когда почуял срок
Устал свое порханье
Не потому что ветерок
Вдруг затаил дыханье.