Служа Венере и Амуру...

Михаил Гуськов
Служа Венере и Амуру,
Лишь Аполлону подражал,
И техногенную культуру
Я в классику преображал.

Всегда боялся – не успею,
И не успел, как ни бежал…
Ведь, я всегда свои идеи
Резцом на тучах высекал.

В геометрических пространствах
Моих стихов был глазомер,
Который в рифмах мной искомых
Сверял я с Музыкою Сфер.

Я донести её пытался…
И слышал: «Поумерь-ка прыть!..»
Я никогда не зазнавался,
Я просто должен был спешить.

Ведь умирать всегда нелепо,
Особенно на полпути,
Когда ты знаешь – рано в небо,
И поздно – по земле идти…

20120605