Непротивление злу

Александр Сергунин
А может быть великий граф
В непротивление был прав?
Пусть явит миру весь свой нрав
То зло, что силе уступая,
Стоит в стороночке, у края
Уснувших бед, в любовь играя.
Пусть людям зло несёт урон,
Презрев мораль и слов резон,
В толпе пройдёт как дикий слон.
Кто цел - тому и повезло,
Ему не будет жить пресно.
Зато нет в людях зла на зло.


Быть может, всё-таки, он прав?!
И надо, мужество призвав,
К добру идти, со злом порвав.