День России

Валентина Скворцова 2
В День России, в День России -
Вьются флаги над страной.
Празднует народ единый,
Нынче праздник молодой.
Триколор - цвета во славу,
Разгулялись краски всласть -
Белый, лазоревый, алый -
День России - с миром Власть.
  12 июня.

   Праздник молодой

День России, день России,
Здравствуй, праздник молодой,
Вьются флаги триколора
Над великою Страной.
Весь народ гуляет славно -
Песни, танцы, игры, мир
И торжественно, и плавно -
Гимн России рвётся вширь!
  12 июня.

«День России» считается одним из самых молодых государственных праздников в России, он берет начало с 1990 года, когда была подписана Декларация о независимости страны.