Машина

Игорь Гугнин
Зубы сводит в нервной дрожи-
Каждый окрик, как сигнал.
Размозжить готов всем мозги,
Кто б сейчас  не зазевал.

Мягкий взгляд, улыбка в спину-
Мирно бродит пассажир.
Словно  гвоздь вонзил в картину-
Черный туфель, как на пир.

Лучше буду нем как рыба-
Сохраню чужую жизнь,
Но внутри аж ноет жила,
Вверх рука – схватил, держи.