Скалолазка без страховки

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2012/06/06/6588

                Ты напрасно уехала в горы,
                Без страховки ну кто здесь пройдёт?
                Тобой дышат навечно просторы.
                Да и память во мне не умрёт!!!
                Михаил Евгеньевич Галкин
                («Догорали страницы»)



   Скалолазка без страховки
                (пародия)

Несмотря на мои уговоры,
Извини, если был слишком груб,
Ты сегодня уехала в горы,
Второпях позабыв ледоруб.

Ты рассеянной стала, ей-богу,
Как теперь ты полезешь на склон?
Не взяла ты с собою в дорогу
Туалетной бумаги рулон.

Ты забыла крюки и веревку,
И еще много всякой фигни.
Как теперь обеспечишь страховку?
Без нее на вершину – ни-ни!

Знаю, ты и без этого хлама
Будешь рваться на скалы вперед…
Если вдруг разыграется драма –
Память в сердце моем не умрет.

Не забыть мне тебя, бедолаги,
Запах твой переполнит простор.
Без мотка туалетной бумаги
Трудно быть покорителем гор!