1864. Ты думаешь, что час прошёл Голгофы...

Слава-Блудный Сын
Ты думаешь, что час прошёл Голгофы,
Голгофа всем предстала только раз,
но ты не видишь, что тот Крест повсюду -
гвоздей и молотков не счесть сейчас.

Одни ведут сегодня под конвоем,
другие зло кричат: распни, распни!
Одни сплели венец Ему терновый,
другой надел на голову Ему.

Следы от плети каждый там оставил,
а кто-то по ланитам бил ещё,
все вместе привели Его к Голгофе,
все привязали вместе ко Кресту.

И каждый пригвоздил Его ударом,
и подняли, чтоб видели Его,
одно всего лишь было чистой правдой:
написано, что это - Царь царей.

Его короновали, как бандита,
венец Ему не царский был вручён,
и Он во всём был страшно истязуем,
наказан был Безвинный и Святой.

В Любви Он умер, и за мир греховный,
за тех, кто бил, кричал, Его распял,
Он снял грехи с народа Своей Кровью,
Он умер, чтобы Вечность нам всем дать.

Теперь подумай, кто же это был там -
не вор и не разбойник, не бандит,
это - Христос, Владыка всего мира,
это - Христос, Кто создал всё в Любви.

И Он простил всех палачей в сём мире,
сегодня Он зовёт тебя: приди,
прощу, омою, дам тебе спасенье,
чтоб Вечно жил ты -
                был со Мной в РАЮ!



                Аминь.