Смальта. Винное

Тинн
Я помню много кусочков из нашего. Они все яркие. Их много. Храню, как рассыпанные бусы. Перебираю, когда...
Они и пахнут еще , каждый- по-особому.
.
Однажды мы сидели на террасе. Вся пронизана светом терраса. И волосы, ее волосы-тоже были пронизаны светом, и, казалось стояло над нею свечение. И глаза были все-насквозь, как лесные колодцы и плавали в глазах рыбки и камешки светились из глубины и манили драгоценностью своей.
Вот тогда она мне и сказала.
Нет, сначала она взяла с пола бокал пальцами ноги. Совсем как обезьянка. Подняла ногу,длинную, загорелую с бокалом в пальцах. Повертела бокалом, полюбовалась.
А потом спросила:
-А ты -умеешь пить вино?
Вот прямо так и спросила.
Я сидел к ней спиной на ступеньке, но и спиной видел как она перехватила бокал, уселась по-турецки и прищурилась на меня сквозь бокал.
Странный вопрос. Я столько выпил вина, сколько ты не..
-Да я не об этом. Ты умеешь пить вино с Женщиной?
Опс.
Целая гамма чувств закрутила меня вихрем. Словно под разноцветный дождь попал.
Да я сто раз пил вино с Жен..., поил. Или поили меня. Напивался-бывало. Напаивал. Интереса ради.
-Эх ты.
Босые быстрые прошлись за моей спиной. Звякнуло. Мягко полилось. Так мягко и бархатно, как умеет литься только настоящее вино, которое долго зрело на солнце, А потом лежало и напитывалось им, а потом его мяли, разливали в тяжелые глиняные квеври и укладывали в темных подвалах-зреть, набираться сил...
-Иди сюда.
Она сидела с ногами на широкой тахте, забрызганной солнцем и держала в ладонях бокалы. не за ножки а за само тело бокала, пропустив ножку между пальцами и грея содержимое.
-Держи, твой. Возьми так же. Не спеши. Согрей Вино. Почувствуй его. Дай ему почувствовать тебя. Качни. Вот так-пронеси вино мимо носа.. почувствуй аромат. попробуй. Совсем немного. и подержи во рту. Дай ему распуститься во рту как цветок... Чувствуешь? Это-осеннее вино. Оно как женщина ,которая знает, что такое любовь. Они подруги. А теперь, каплю-из моего бокала. А я -из твоего. Ага? Потрясающе!  РАЗНЫЙ вкус.
А теперь.
И она придвинулась совсем близко, сдвинув бокалы и упираясь лбом в мой лоб, сказала:
-Дух вина, с головой, виноградом увитой, пусти нас в твой храм на горе...
...
И было вино. Из ее и моего бокала. И из ладони. И вкус вина на губах-был. И много мы выпили тогда. А еще больше-осталось. И души наши бродили босыми по каменным ласковым плитам храма Духа Вина..
...

И-я не смог отдать этого другой женщине.
Потому что -не смог..