Провокационный. Иногда я бываю бунтарем

Ложкина Яна
Вам рифмы подавай, приправленные перцем.
Сыпь густо, чтоб горел яснее смысл
Я не умом хочу писать, а вольным сердцем,
Хитросплетенье строк, чтобы рождало мысль.

Высчитывать размеры, ставить ударенья
И только в этом поэтический талант?
Так нового поэта знаменуется рожденье
Все говорят сначала, что он в этом дилетант.

Его не принимают  творческие сливки,
Он ямба от хорея не умеет отличить.
Находят знатоки «смертельные» ошибки,
И всевозможными стандартами стремятся заучить.

Нагромоздить эпитетов, сравнений, «украшений»,
Добавит толику гиперболы, сарказма – чтоб горчил.
Да разве так рождается призведенье-гений?
Совсем не главное, чтобы тебя народ  любил.

Рецепт стишка на удивленье прост,
Так лёгок, как сварить пельмени,
Создать стихоТВОРЕНИЕ – другой вопрос,
Непросто критиков ввести в оцепененье.

Я вовсе не хочу устраивать баталий,
Чтоб критика лилась со всех сторон,
Но чтобы получить конфету, вместо гениталий,
Надо позволить автору писать на свой фасон!