И эта весна...

Владимир Фролов
* * *
Герои не грезят
в отчизне моей о победе.
Наш кухонный трёп
о грядущих победах
Смешон.
И эта весна –
сумасшедшая юная леди,
Хохочет, накинув на локоны
свой капюшон.
И брызжут сосульки,
 каратами тлен осыпая.
Копытцем серебряным
 бьет ожидаемый век.
И эта весна,
 аки
 посуху, в лужи ступая,
Смахнула слезинку
С припухших сиреневых век.
За что мы с тобою
осмеяны, жизнь,
 и при этом,
Оплаканы заживо,
в солнцем пронизанный день?
Зачем оставаться в России…
При этом поэтом,
И рака за камень,
И тень наводить на плетень…
И эта весна,
беспробудная шлюха и дура,
Сверканьем своим
обнажает тщету нищеты.
И эта Россия,
что смотрит безумно и хмуро
В грядущую даль,
Где горят золотые мечты…