К равноапостольным святым

Ирина Дмитроченкова
Когда беда, и неминуче
Враг - по равнине, по оврагам и у кручи,
Я обращаюсь с просьбой к ним -
Равноапостольным святым!
И, с проскомидией, поможет скоро
Девятичинная просфора.
Душа в унынии недолго,
Когда Владимир, Нина, Ольга
Спешат – лишь только попросили -
На помощь к нам, ко мне,  к России!
И горсть земли с порога неспроста
Мы в основание Поклонного креста
Кладём с горячею молитвой –
Мы защищаем дом и землю в правой битве.


               
                Моего брата звали Владимир
                Маму - Нина
                Папину маму - Ольга.

                В нашей семье всегда давали такие имена.
                Пишу за упокоение ещё:
                Екатерина, Павел, Василий, Александр, Игорь, Иоанн, Пётр...

                Может быть, ещё поэтому я к ним обращаюсь в бедствии. Они - не чужие. 
             
                Первый Поклонный Крест был установлен на Руси святой
                равноапостольной княгиней Ольгой более   
                тысячи лет тому назад на Киевских горах.