Стих на заказ про родную деревню

Юлия Шарапова
Деревенька моя, деревенька–работница,
Ты угрюмо стоишь на крутом берегу Иртыша.
Наше сердце к тебе все по-прежнему просится,
Но приехать не можем, все дела и дела.

Ты когда-то была знаменитой «Колхозницей».
Без печали жила и не знала особой нужды.
Под  покровом небес и святой Богородицы
Много рыбы давала, пшеницы и ржи.

И кормила народ ты дарами хорошими,
Пережить помогала год голодный подчас,
А сейчас ты стоишь позабыта-заброшена
Сиротливыми гривами смотришь на нас.

Ну а рядом сияют златые бесценные -
Символ веры, что в сердце бессменно жила,
В коммунизма года уцелев, сокровенные,
Нашей Юровской церкви святой купола.

Звон  великий вселял нам надежду и мужество
В лихолетья войны и все годы потом.
Босоногие, с голодом в битве и с ужасом,
Пятиглавой заступницы грелись теплом.

И в душе сохранив, не смотря ни на что, все прекрасное,
Мы влюблялись,гуляли у вод Иртыша.
В интернате учились в Юровске все разные,
Но сроднились мы там, школу жизни пройдя.

Там проверку прошли мы на честность и мужество
И слились воедино Юровск и Кукуй, Моховая и Ищик, Солянка.
Получился костяк и большое содружество,
Легче вместе тянуть было нам жизни лямку.

Испытанья у всех были жесткие, трудные,
Но детей никогда не бросали своих.
Пусть в лишеньях прошли годы лучшие, юные,
Но мы жили, трудились во имя любви.

Нас душа позвала на просторы родимые.
Собрались, припадем к истокам своим.
Нашей Родине славной за годы счастливые
До земли поклониться все вместе хотим.