я боюсь улыбаться...

Валентина Кузьминская
***
Я боюсь улыбаться своим,
Я боюсь быть отчаянным.
Моё сердце взорвётся в груди,
Вырвав крик неприкаянный.

Мои руки наощупь идут,
Темнота мне подарена.
Надоесть надо там, где не ждут.
Ты от встречи избавлена.

Я хочу видеть краски весны
И владелицу голоса,
Но со мной днём и ночью лишь сны,
Чёрно-белые полосы.

Я устал в голове рисовать
Образ слышимых личностей.
И готов я луч света отдать,
Всё – вплоть до неприличностей.

Я готов, я готов, дай мне шанс,
Протяни ключ к прозрению.
Ты оставь обнажённый нюанс
И попытку к презрению.

Я такой же, как все, в этой лжи.
Мои стёкла в очках черны.
В танце рук, снова лгут миражи –
Мне не надо чужой вины.

Не хочу улыбаться своим –
Я один в тёмной комнате.
Так случилось, рождён я слепым,
Медь мечтает о золоте.

Март` 2005 год