Из пьесы Симбиоз

Зоя Соснина
Ну,  вот и все. И лопнула струна,
Прервав любовь решительным аккордом.
И ни к чему надежда и слова.
Я разлюбила. Знаю это твердо.

О, этот отрезвляющий покой…
Как  будто сердце выстудили нордом.
И я была решительной такой?
Уверенной и не в апломбе гордом…

Простите, Вас я больше не люблю.
Да, это так. Хоть не имею права.
Я отдала доверчивость свою
Заложницей каприз, крутого нрава.

Потерян Вами ключик золотой.
В душе моей навек закрылась дверца.
Останусь я спокойной и простой.
Вот только б, только б выдержало сердце…

Построен мною замок из песка.
Но детям мир привычный не разрушу.
Служить вам буду до звонка.               
Не трогайте мою, прошу Вас, душу.

Я – рыбка золотая из волны.
Я  все – для Вас: и храмы, и корыто.
Вы только душу трогать не вольны.
Я не отдам. Душа моя  закрыта.

2 место на конкурсе http://www.stihi.ru/2012/06/21/1298
Поэтический Клуб Золотой Папирус
"Позволь душе моей открыться"