В симбирском антураже

Алена Сократова
Безразличное небо, и солнце ползет равнодушно,
И река деловита, его на осколки дробя.
Никого не волнует вчера не родившийся Пушкин,
И молчит телефон, приучающий жить без тебя.

Этот вечный Обломов – кому он, подлец, интересен?
И диван, и халат – все изношено, скучно, не то…
Это кто-то наврал: «Человечеству хочется песен».
Человечеству хочется, чтобы не трогал никто…

«Все возможно», - уверены два сердцееда-мутанта,
И беспочвенный их оптимизм отчего-то мне мил.
Никогда не проси у богов красоты и таланта,
Попроси для себя, чтобы просто счастливым ты был.

Я пытаюсь кричать – только это без толку, без толку…
Нависает молчанье стеной ледяного стекла.
И на этой стене извлеченным из сердца осколком
Нацарапаю криво: «Я здесь никогда не была».
                7–8.06.2012



"Сердцееды-мутанты" - скульптура "Все возможно" на набережной Свияги возле Ульяновского государственного университета.