Либерастничанье

Неждан Берёзкин
          ЛИБЕРАСТНИЧАНЬЕ

                Вожделение власти -
                самая вопиющая из всех страстей.

                К. Тацит


Это что, эклектичность сознанья? –
С верой в Бога – в КПСС…
А творил если что…   по незнанью –
Просто, значит, попутал бес.
Он за  то попросит прощения –
Там…  пред светлы очи представ.
И ответит за все прегрешенья,
Не смутясь,  поменяв устав.
Что за догмы? – принципы…   совесть…
Можно всё легко разменять,
Если своекорысть в основе,
И на то – хватает ума.
…Вожделенно умники правят,
Не смущаясь, гонят пургу…
Либерастничая, лукавят,
Втихаря купоны стригут.
А Россия скорбит, недужит,
И народу – всё тяжелей.
Фурсенкуют сердючьи души:
Как чинуша, так – лиходей.
Как здесь вынести окаянство?
Запряжёт мужик…  В свой черёд
Полыхнёт,
                полыхнёт,
                полыхнёт –
И в Отечестве вспомнят про Братство!