Господин капитан, Альфа вышла вперед...

Геннадий Сивак
Светлой памяти капитана армии
США, командира группы
Альфа 535, Майкла  Тарлавского,
Российского  соотечественника,
павшего в бою в Ираке,
в Эль Наджафе.


Господин капитан,
Альфа вышла вперед,
За плечами Афган
И обстрелянный взвод,
Ад. Багдадский котел…
Что ни шаг, то капкан,
Там засады у сел,
В предрассветный туман…
Жаль, скончался от ран
Герой в диком краю,
Да прочел капеллан,
Здесь молитву свою.
Был плацдарм, что вулкан…
Бой с коварным врагом,
Словно черный тюльпан,
Только в небе ином.
А  ружейный салют,
Птиц вокруг распугал.
Здесь последний редут,
Впереди пьедестал…
Над землей ураган
Пролетел невзначай,
Эхо вторит, прощай
Господин капитан…

Автор Геннадий  Сивак.
16 октября 2004 года.